viernes, 11 de mayo de 2012

Alfajores de maicena con dulce de leche

     Hace tiempo que quería probar hacer los alfajores de dulce de leche en casa.....desde que fui a Argentina y los probé me han encantado....así que dicho y echo......hoy los he echo y están riquísimos nada que ver con los comprados...como todo lo casero,así que os dejo la receta y las fotos para que comenten...un saludo!

Ingredientes 


-100 gr. de harina leudante(harina con levadura)
-300 gr. de maicena
-150 gr. de azúcar
-100 gr. de mantequilla pomada
-1 huevo y 1 yema
-cascara de 1/2 limón
-2 cucharaditas de esencia de vainilla
-dulce de leche (para rellenar)
-coco rallado(para decorar)

Preparación


-limpiamos el limos y rallamos la cascara pero solo la parte amarilla(el blanco amarga)
-en un bol grande tamizamos la harina junto con la maicena
-mezclamos en un bol bastante grande la mantequilla con el azúcar hasta que se disuelva y siempre mezclando añadimos el huevo y la yema,la vainilla y la cascara de limón
-ahora en esta mezcla vamos añadiendo poco a poco la mezcla de harina
-formamos una masa homogénea y lisa que estiramos con el rodillo sobre la mesa de trabajo hasta tener 1/2 cm de grosor
-cortamos con un cortapastas redondo las tapitas de los alfajores que vamos a colocar en una bandeja sobre papel de horno
-horneamos a 150º-170º  hasta que estén secas (15-20 min)
-retiramos del horno y dejamos enfriar
-una vez fríos los rellenamos con dulce de leche y los rebordes los pasamos por coco rallado
-los alfajores se pueden guardar sin rellenar hasta una semana en un frasco o tupper bien cerrado



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si has llegado hasta aquí es por que algo te gusto y me dejaras tu comentario.....muchas gracias y espero que vuelvas

Podría gustarte también......

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...