miércoles, 2 de mayo de 2012

Chaja (postre uruguayo)

INGREDIENTES PARA BIZCOCHUELO:

-6 huevos
-1 taza de azúcar
-2 tazas de harina
-1 cucharadita de vainilla

RELLENO:

-1 lata de duraznos(melocotón) en almíbar
- 1/2 lt. de crema doble
-4 cucharadas de azúcar impalpable(glase)
-1 cucharadita de vainilla
-300 gr. de merengues SECO

PREPARACIÓN BIZCOCHUELO

 Batir los huevos con el azúcar y vainilla durante 15´ retirar la batidora e incorporar la harina cernida en forma envolvente volcar en un molde de 24cm con papel en el fondo, llevar al horno a170º unos 35´o hasta que al pinchar se note cocido, retirar, desmoldar, dejar enfriar.
-Aparte batir un poco la crema doble, agregar el azúcar impalpable y vainilla hasta tener chantilly firme.

Armado: Cortar el bizcochuelo en 3 capas o mas.Colocar una de las capas de bizcochuelo, poner crema chantilly luego trocitos de duraznos y merengues, volver a repetir siguiendo el orden y apretando bien con las manos hasta terminar, dejar en heladera(nevera) 2 horas. Desmoldar cubrir con el resto de crema y de merengues.
NOTA: se puede mojar el bizcochuelo con el almibar de los duraznos.os dejo la foto del resultado final espero que os guste esta variante del chaja un saludo.

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