miércoles, 2 de mayo de 2012

Pastel de café y vainilla


    Este es un postre muy suave,ligero y refrescante que viene muy bien para los días calurosos que se acercan y sobre todo para los amantes del café.Os lo recomiendo es muy rico.

Imagen 0


Ingredientes


-200 ml. de agua
- 100 gr. de azúcar
- 1/2 rama de vainilla
- 2 cucharadas de café soluble
- 1 yema
- 6 hojas de gelatina neutra
- 300 ml. de nata (crema de leche)

Preparación

-en un bol ponemos la gelatina en agua fría a hidratar
-ponemos a cocer 200 ml. de agua con 50 gr. de azúcar,1/2 rama de vainilla,2 cucharadas a ras de café soluble durante aprox.8 minutos a fuego medio
-retiramos del fuego agregamos la yema batida y las hojas de gelatina(sin agua) y dejamos enfriar
-aparte montamos 300 ml. de nata (crema de leche) con 50 gr. de azúcar
-una vez montada la nata (crema de leche) y el almíbar frió procedemos a mezclarlo
-la crema obtenida se añade en una budidenera o flanera de 20 cm.de diámetro para que salga mas alto que el mio y se deja reposar en la nevera un mínimo de 1 hora 



Imagen 4



NOTA: Si tienen niños,pueden poner el café soluble descafeinado así se lo podran comer sin problema de escho es lo que yo hago y a mi niño le encanta.....un saludo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si has llegado hasta aquí es por que algo te gusto y me dejaras tu comentario.....muchas gracias y espero que vuelvas

Podría gustarte también......

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...