miércoles, 2 de mayo de 2012

Pastel de natillas y merengue

Este postre es muy fácil, rápido y aparte es muy rico y versátil solo hay que dejar volar la imaginación.Espero que os guste,aquí os dejo las fotos y la receta....un saludo!
   Es un postre perfecto para cuando tienes visita inesperada o quieres algo dulce y no quieres pasarte mucho rato en la cocina.



Imagen 1

Ingredientes

1 plancha de bizcocho
▪ 1 sobre de natillas
▪ 2 claras de huevo
▪ azúcar al gusto


Imagen 2

Preparación

-en un molde desmontable se coloca la plancha de bizcocho(se puede hacer con base de galleta,con masa quiebrada,etc.)
-se preparan las natillas según la marca(tener en cuenta que tienen que quedar espesas y para eso o le añaden una cuchara rasa de maizena,o bien le añaden las yemas que sobran del merengue,eso ya a gusto de ustedes,y no se olviden del azúcar si hace falta)
-cuando estén listas las natillas se vierten sobre la base de bizcocho y reservamos
-ahora se preparan las claras a nieve con una pizca de sal y unas gotitas de limón y azúcar
-ahora las claras se colocan arriba de las natillas como mas les guste y se mete al horno un ratito para que se doren y LISTO!!

Ahora solo queda dejar enfriar y meter en la nevera un ratito para que esté fresco!

NOTA!  Yo este pastel lo he echo con un puding búlgaro que era de vainilla y como tenia el color blanco lo he tenido para que no quedara sosa la presentación y ha quedado genial.Tener cuidado con el merengue por que se tiene que secar bastante, si no,no va quedar bien y no va ser bueno para comer.Yo por ansiosa,no lo deje lo suficiente y arriba quedo dorado y debajo crudo :) y creo que a nadie le gusta las claras crudas así que nada,manos a la obra........!


Imagen 3

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si has llegado hasta aquí es por que algo te gusto y me dejaras tu comentario.....muchas gracias y espero que vuelvas

Podría gustarte también......

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...