viernes, 1 de junio de 2012

Bricks de jamón,queso y espárragos


    Esta es una maravillosa receta de Karlos Arguiñano que soy muy fan de el y me encantan sus chistes mientras cocina y sobre todo sus recetas,esta receta es ideal para sorprender a nuestros invitados por que tiene una presencia espectacular y esta muy rica y sorprendente aquí va la receta y como no las fotos de mi resultado aunque yo no hice la salsa de ajo.Con la salsa queda mucho mas vistoso y rico.
Ingredientes (4 personas):
-4 láminas de pasta brick
-4 hojas de lechuga
-8 espárragos frescos
-8 lonchas de jamón cocido
-100 gr. de queso
-agua
-aceite de oliva virgen extra
-sal
-perejil (para decorar)
Para la crema de ajo:
-6 dientes de ajo
-6-8 rebanadas de pan de sopa
-1 cucharada de puré de pimiento choricero
-500 ml. de caldo
-aceite de oliva virgen extra
-sal
-1 punta de guindilla
Elaboración 
-Pela los espárragos y cuécelos durante 10-12 minutos en una cazuela con agua y una pizca de sal.
-Escúrrelos bien y, si hiciera falta, sécalos. Reserva los espárragos y el caldo.
-Para la crema de ajo, pela y pica los dientes de ajo y dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite. 
-Incorpora la guindilla. Agrega el pan de sopa picado y rehógalo. Añade el puré de pimiento choricero, vierte el caldo de los espárragos, sazona y cocina durante 20 minutos. (Retira la guindilla según el punto de picante que se le quiera dar) y tritura con la batidora eléctrica Reserva la crema.
-Corta el queso en 8 bastoncitos y reserva
-Corta las láminas de pasta brick por la mitad.
- Coloca encima de cada una, media hoja de lechuga y encima una loncha de jamón. 
-Coloca en la mitad un bastoncito de queso y un espárrago, de manera que la punta sobresalga un poco de la pasta brick. Enrolla. 
-Coloca los 8 rollitos sobre una placa de horno untada con aceite. pintalos con una gota de aceite por encima y hornea a 200º C durante 10-15 minutos. 
-Sirve la crema de ajo en el fondo del plato y acompaña con 2 rollitos de jamón, queso y espárragos por comensal.
- Decora con perejil.




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